Достопримечательности острова Хайнань
Главная Статьи Достопримечательности острова Хайнань

Достопримечательности острова Хайнань

Поднебесная открывает для своих гостей потрясающие возможности для отдыха, познания и развлечений. Что стоит посмотреть на Хайнане? Такой вопрос интересует всех, кто уже вдоволь погрелся под нежным солнцем на пляжах и хочет совместить релакс с познавательным времяпровождением и экскурсионными программами.

Достопримечательности на Хайнань - фото

Отправляясь в тур самостоятельно, или прибегая к услугам операторов, туристам следует внимательно изучить значимые места перед отправлением. Карта достопримечательностей острова Хайнань позволяет проложить хорошие маршруты и осмотреть наиболее привлекательные и примечательные точки.

Разберемся с тем, что посмотреть на Хайнане, приведем описания популярных достопримечательностей, отзывы туристов и фото.

Остров Хайнань — достопримечательности для почитателей Будды и не только

Буддистский Центр Наньшань числится в ТОПе крупнейших азиатских религиозных комплексов. Общая площадь центра достигает 50 квадратных километров. Интересные места Хайнань в путеводителях начинаются именно с этого центра. В составе комплекса:

  • храм Гуаньинь;
  • статуя богини, высотой 108 метров, расположенная на храме;
  • парк, оформление которого производилось строго по традициям Фен-шуй.

Сюда регулярно съезжаются туристы со всего мира. Дислоцируется достопримечательность неподалеку от Саньи у подножья горы Наньшань.

Буддистский Центр Наньшань на Хайнань - фото

Парк Тропический Рай

Настоящий Paradise разместился в городе Санья. Сюда стекаются эко-туристы из разных уголков Земного шара. Великолепные горные панорамы, обзорные площадки с видом на морскую гладь и буйство зелени местных лесов – все это предлагает путешественникам Тропический Рай.

Примечательно то, что для туристов данная локация открыта сравнительно недавно. Работает комплекс с 2012 года. Но даже за столь непродолжительный временной отрезок парк уже смог завоевать звание одного из наилучших мест для ознакомления с природой Хайнаня.

Парк Тропический Рай на Хайнань - фото

Достопримечательности Хайнаня, прошедшие сквозь века

Историческая деревня Ли и Мяо – настоящий музейный комплекс на открытом воздухе. Посвящен музей быту и обычаям коренного населения данной территории. Деревня предлагает туристам:

  • осмотреть внушительную парковую зону;
  • познакомиться со свойственными для древних групп постройками;
  • посмотреть стилизованные фольклорные выступления искусных актеров, демонстрирующих свои умения.

Называется музей «Бинлановая долина» и располагается в 30 км от города Санья.

Сафари-парк Дуншань

Открыт комплекс в конце XX века. Здесь туристам предлагается наблюдение за экзотическими животными в их привычной среде.

Сафари-парк Дуншань на Хайнань - фото

В парке нашлось место различным животным, начиная с попугаев, заканчивая львами и крокодилами. Путешествуя с детьми, обязательно следует осмотреть вольер с маленькими тигрятами и львятами, которые приводят в неописуемый восторг каждого туриста.

Что делать на Хайнане любителям истории?

Наслаждение потрясающей природой острова можно органично объединить с познавательным туризмом. Музей Хайнаня предлагает осмотр экспозиций, принадлежащих к разным временам. Тут представлены:

  • собрания китайского фарфора;
  • известные художественные полотна;
  • оружие;
  • традиционная шелковая одежда;
  • нефритовые изделия.

Примечательно то, что возраст некоторых экспонатов исчисляется несколькими тысячелетиями.

Гора 5 пальцев

Природная достопримечательность острова ежедневно привлекает внимание многотысячной армии туристов. Вершина достигает высоты 1867 м. А ее название образовалось благодаря пяти холмам, напоминающим пятипалую руку человека.

Гора 5 пальцев на Хайнань - фото

Цена поездки сюда будет довольно доступной. А отзывы туристов пестрят восторженными комментариями. Однозначно, обязательное к посещению место.

Остров Хайнань – достопримечательности на краю мироздания

Непередаваемой красоты парк, разместившийся на берегу лазурного моря у подножья гор, носит название Тянья Хайцзяо или «Край света». Здесь туристов ожидают, рассыпанные вдоль побережья, камни потрясающего размера.

Экскурсоводы рассказывают путешественникам красивую и грустную легенду о несчастной любви молодой пары, превратившейся в валуны на берегу моря. Уже со временем вокруг них появились прочие камни. Каждый из валунов назван собственным лирическим именем. А пройтись по тропам и дорожкам парка стоит ради открывающихся чарующих видов на морскую гладь и прибрежную зону.

Парк Янода

Выбирая, что посмотреть на Хайнане, следует обязательно уделить внимание тропическому парку первозданных природных ландшафтов. Неподалеку от города Санья расположился щедро одаренный природой радушный тропический лес, оборудованный для удобства и наслаждения путешественников.

Парк Янода на Хайнань - фото

Тут можно заручиться сопровождением опытного экскурсовода или пройтись по дорожкам самостоятельно, осматривая буйство природы в сочетании с рукотворными сооружениями. В реликтовых джунглях можно найти:

  • лотосовое озеро;
  • величие водопадов;
  • комплекс, где представлено многообразие орхидей;
  • подвесные мосты;
  • веревочную переправу, перекинутую через ущелье.

Тем, кто стремится к уединению, парк предлагает хорошо продуманный лагерь для отдыха в палатках.

Обезьянье королевство

Остров Обезьян заслуженно носит звание самого большого заповедника в Китае по разведению приматов. Изначально место было создано для исследования и увеличения популяции гуансийских макак – маленьких обезьянок.

Обезьянье королевство на Хайнань - фото

Располагается достопримечательность в отдалённом районе острова. Здесь насчитывается около двух тысяч «жителей». Они могут свободно разгуливать по острову, сидеть и прыгать где им вздумается, но основным «развлечением» приматов становится изучение содержимого карманов и сумок туристов с целью прихватить себе что-нибудь «на память». Поэтому, будьте внимательны и следите за своими вещами.

Современные достопримечательности Хайнань

Феникс – искусственно созданный остров, состоящий из обособленных коралловых рифов в сочетании с маленькими участками земли. Расположился Феникс около порта города Санья. Плыть к острову необязательно, 400 метровый мост, соединяющий Феникс и Хайнань позволяет добраться без использования водного транспорта.

Основная достопримечательность – футуристические небоскрёбы в форме яиц, напоминающие издалека постройки в Дубае. Кроме этого остров располагает:

  • приватными имениями потрясающей роскоши;
  • бутиками именитых производителей;
  • яхт-клубом;
  • спорткомплексом;
  • развлекательным парком и пляжем.

Парк «Олень обернул голову»

Среди ответов на вопрос туристов о том, что посмотреть на острове Хайнань, особенное место занимает «Лухуэйтоу». Внушительный парк имеет интересную легенду. Связывают его историю с охотником, приготовившимся подстрелить оленя. В этот момент зверь, обернувшись, превратился в очаровательную девушку. Если присмотреться к очертаниям горной гряды на карте, то действительно можно рассмотреть оленя, который остановился перед морской гладью.

Парк Олень обернул голову на Хайнань - фото

В парке туристам предлагается не только осмотр прекрасных видов, любование природой и отдых на свежем воздухе, но и прогулка в олений питомник. Кормление животных и фото на память – основные и довольно весомые причины посещения питомника.

Остров Учжичжоу для последователей Джека Воробья

Небольшой компактный островок, получивший название Остров Пиратов, расположился в двадцати минутах морского путешествия от Хайнаня. Потрясающее очарование первозданной природы сохранено здесь очень хорошо. Связано это с относительно недавним развитием инфраструктуры для туристов в этом месте.

Остров Учжичжоу на Хайнань - фото

Колоритные коралловые рифы и первозданные тропические леса порадуют почитателей природных красот. А живописные пляжи располагают к релаксу и отдыху на береговой линии.

Сад Синлун

В тропическом саду, площадью около 80 гектар сегодня занимаются изучением и сбережением ценных растений. Создан сад еще в середине XX столетия. С тех пор на его территории выращиваются декоративные культуры, необычные фрукты ароматный кофе, а также знакомые каждому специи, такие как ваниль и черный перец.

Сад Синлун на Хайнань - фото

Здесь же расположился магазин, продающий туристам памятные подарки, а также дары самой природы: кофе и ванильный чай, который носит название сада.

Плантация и музей жемчуга

Мягкие климатические условия Южно-Китайского моря делают Поднебесную одним из передовых государств –производителей жемчуга. Хайнань в этом отыгрывает главную роль.

Плантация и музей жемчуга на Хайнань - фото

Жемчуг на Хайнане собирается, выращивается и обрабатывается много веков подряд. За это остров заработал еще одно из своих имен «Жемчужные Скалы». Сегодня каждый турист может познать многовековые традиции выращивания жемчуга и ознакомиться с наиболее ценными экземплярами в одноименном музее.

Застывший Вулкан Ма Ань

Привлекательный и впечатляющий потухший вулкан разместился в парке с одноименным названием. Горы застланы сочной растительностью тропиков. В некоторых местах здесь реальные джунгли.

Застывший Вулкан Ма Ань на Хайнань - фото

Созданные замершей лавой естественные ступени образовывают тропу аж к жерлу. Здесь же расположился интересный музей и ресторанчик для проголодавшихся. А комфортные скамейки для отдыха не дадут слишком утомиться при подъеме.

Мир Пернатых

Изучение флоры Хайнаня непременно стоит сочетать со знакомством с наиболее яркими представителями фауны. Самый крупный птичий парк в стране приглашает туристов познакомиться с удивительно красивыми существами.

 

Мир Пернатых на Хайнань - фото

Всего здесь насчитывается больше двухсот видов потрясающих птиц. Большие и маленькие, порхающие с ветки на ветку, поющие и разговаривающие, они поражают воображение каждого посетителя и точно не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Небесные Гроты для поклонников даосизма и не только

Потрясающий своими видами ландшафтный парк сегодня считается настоящей святыней для всех последователей религии Дао. В соответствии с философией учения, именно здесь в многочисленных пещерах и гротах спрятаны врата в иной мир.

Небесные Гроты на Хайнань - фото

Территория парка включает в себя интересную достопримечательность Хайнаня – Храм в честь Дракона, признанного повелителем всего мира. Регулярно сюда съезжается множество паломников и десятки тысяч туристов из разных стран мира.

Традиционная чайная церемония напоследок

Искусство заваривания, подачи и употребления чая – это традиция, которой гордится вся страна. В экскурсионную программу включить данный пункт следует обязательно.

Гунфу-Ча так именуют церемонию сами местные жители. Данная традиция насчитывает несколько тысяч лет. Длительный ритуал приготовления и восхищения вкусом напитка производит неизгладимое впечатление.

Сам процесс включает в себя следующие этапы:

  • подготовка, которая сама по себе подразделяется на 7 этапов, каждый из них имеет свое название;
  • подача;
  • важные ритуалы «купание небес в аромате», «дракон и птица Феникс вступают в союз», «переворот карпа»;
  • благодарность чаю с передачей его листьев участникам церемонии.

 

Похожие статьи
Связаться с нами