Места для вдохновения – мир и горы Аватара. Китай
Главная Статьи Места для вдохновения – мир и горы Аватара. Китай

Места для вдохновения – мир и горы Аватара. Китай

Туроператор по Азии Авико тур делится с Вами удивительными местами, где многоликая Азия становиться фейерверком эмоций.

Скалы Тяньцзышань горы Аватара фото 1

И так какие же живописные места Вы сможете посетить, побывав в центральном Китае:

Улинъюань (Wulingyuan)

Удивительная природная достопримечательность Китая, в 1992 году внесена в ЮНЕСКО. Входит в состав горной системы Улиншань и располагается в провинции Хунань в ее северо-западной части — одно из самых наиболее живописных мест Китая.

Улинъюань фото 1
Три основные зоны Улинъюань, в составе которых еще более 560 природных достопримечательностей:

  • заповедник Сосиюй;
  • горы Тяньцзышань;
  • национальный геологический лесной парк Чжанцзяцзе.

Улинъюань известен потрясающими горными вершинами, природными мостами, камнями причудливой формы, бескрайними долинами, уникальными карстовыми пещерами и кристальной чистоты водами – это действительно неповторимый уникальный уголок земного шара.

1. Чжанцзяцзе (Zhangjiajie National Forest Park)

Первый лесопарк в Китае, который получил статус государственного значения.

Чжанцзяцзе фото 4

Это изумительное по красоте место и в то же время геологический заповедник, естественный природный зоопарк, ботанический парк, привлекающий к себе туристов со всего мира. Здесь более 800 водопадов, рек, озер, родников и ручьев, а также очень богатая фауна и флора. Встречаются редкие виды растений и животные, занесенные в красную книгу.

2. Заповедник Сосиюй (Suoxiyu)

На востоке Улинъюань расположился заповедник Сосиюй (Suoxiyu) со своими карстовыми пещерами с уникальными сталактитами. Одна из самых известных и уникальных пещер заповедника – Хуанлун или Желтый Дракон, как еще ее называют.

Заповедник Сосиюй фото 2

Капли воды постоянно растворяют известняк, просачиваясь сквозь трещинки в касторовые слои. Две подземные реки, озеро и водопады, десятки пешеходных галерей с тысячами сталагмитов, сталактитов и других образований «природные чудеса» пещерного комплекса, которые поразят ваше воображение. Это действительно волшебная пещера.

3. Скалы Тяньцзышань (Tianzishan) или «Горы Аватара»

Скалы Тяньцзышань или горы Аватара фото 2

Еще одна уникальная по своей красоте зона Улинъюань. Именно это место стало прототипом планеты Пандора, более необычного и загадочного места на Земле нет. Только здесь, когда небо начинает становиться ясным после дождя, в бездонных долинах появляется пелена тумана и белоснежные облака плавают между фантастическими вершинами гор, создается и ощущается особое незабываемое очарование и восхищение. Лучший сезон для посещения этой местности – лето.

Гора Тяньмэньшань (Tianmenshan)

Она же Небесные врата, хотя территориально и не относится к заповеднику Улинъюань, про нее стоит упомянуть в этой статье.

Гора Тяньмэньшань Небесные врата фото 1

Известность этой горе принесла самая высокая (1518,6 метров) необычная пещера в мире, образовавшаяся естественным путем в процессе эрозии. Китайцы называют гору «волшебной пещерой Хунань». Местные жители говорят, что Тяньмэньшань связана с небесами и обладает мистическими силами. Только в XX веке несколько раз зафиксировали неожиданно обрушивающиеся потоки воды с горной вершины. Этот феномен длился не более 15 минут, а потом также внезапно исчезал, как и появлялся.

Предлагаем Вам несколько экскурсионных маршрутов по Китаю, выбрав один из которых, Вы увидите все эти природные красоты и много других своими глазами.

Связаться с нами