Аллея Звезд, Большой Будда, Музей Науки и другие достопримечательности Гонконга
Главная Статьи Аллея Звезд, Большой Будда, Музей Науки и другие достопримечательности Гонконга

Аллея Звезд, Большой Будда, Музей Науки и другие достопримечательности Гонконга

Гонконг – удивительное место. Несмотря на то, что он является частью Китая, его смело можно назвать государством в государстве. В этом городе действуют свои законы. Туристы чувствуют себя максимально комфортно, ведь английский язык здесь признан официальным наряду с китайским. Да и в целом Гонконг – изумительное сочетание культур, симбиоз древних восточных традиций и новейших технологий, которые никого не оставят равнодушными.

Достопримечательности Гонконга - фото

Что посмотреть в Гонконге за день?

Достопримечательности Гонконга настолько разнообразны, что каждый найдет для себя что-то интересное и необычное. Исторические памятники, удивительные современные архитектурные сооружения, оживленные торговые улицы, великолепная природа, экзотические рыбацкие поселения – здесь есть все. Опытные туристы утверждают, что в Гонконге непременно нужно увидеть:

  1. Вид на город с пика Виктория;
  2. Аллею Звезд;
  3. Улицу ленивых пешеходов;
  4. Набережную Цим Ша Цуй;
  5. Диснейленд;
  6. Океанариум;
  7. Статую Большого Будды.

Вот только сделать это за день вряд ли удастся. Поэтому, если Вы думаете, что посмотреть в Гонконге за один день, то выбор предстоит нелегкий.

Те, кто первый раз в Гонконге, наверняка первым номером обозначат в списке мест, которые нужно посетить, пик Виктория. Это самая высокая точка острова. Когда-то тут находился маяк, а сейчас – смотровые площадки, с которых город и бухта видны во всей своей красе.

Подняться на гору можно по Улице ленивых пешеходов – эскалаторе длиною более 800 метров или на фуникулере. Это еще одна местная достопримечательность города, ведь он работает с конца 19 века! На самой горе к услугам туристов расположено множество кафе, ресторанов и магазинов. Здесь же находится знаменитый музей Мадам Тюссо. Все фигуры, поражающие реалистичностью, можно не только фотографировать, но и трогать.

Музей Мадам Тюссо - достопримечательности Гонконга фото

После стоит прогуляться по Hollywood Road, которая находится неподалеку. В этом туристическом квартале можно пообедать, купить сувениры, посетить храм Ман Мо, увидеть первый полицейский участок, построенный почти 200 лет назад, и другие интересные места в Гонконге.

Завершить прогулку по городу можно на набережной Цим Ша Цуй, вдоль которой расположены музеи, торговые центры, роскошные отели и множество других достопримечательностей, главная из которых – Аллея Звезд в Гонконге. Эта пешеходная зона длиною около 400 метров напоминает свой голливудский прототип, но с упором на историю киноиндустрии Гонконга. Здесь Вы найдете звезду, посвященную Джеки Чану, бронзовую фигуру культового актера Брюса Ли, отпечатки рук и ног других китайских знаменитостей.

Аллея Звезд - достопримечательности Гонконга - фото

Если задержитесь на Цим Ша Цуй до 8 вечера, то сможете увидеть восхитительное светомузыкальное шоу, занесенное в Книгу рекордов Гиннеса.

Еще больше Гонконга

Если времени у Вас достаточно, то список достопримечательностей можно расширить. Что посмотреть в Гонконге за два дня? Конечно же, Диснейленд. В восторге от него будут и дети, и взрослые.

Местный Диснейленд здорово отличается от других своих собратьев, разбросанных по Америке и Европе. Он построен с учетом китайского учения Фен Шуй, цель которого – правильная организация предметов в пространстве. Парк разделен на тематические зоны, в каждой из которых имеются захватывающие дух аттракционы, яркие шоу, сувенирные лавки, рестораны. Таких зон семь:

  1. Ущелье гризли;
  2. Страна будущего;
  3. Таинственный мир;
  4. Страна игрушек;
  5. Страна фантазий;
  6. Страна приключений;
  7. Главная авеню США.

Вы можете прокатиться через весь парк на железной дороге, прогуляться по Сказочному лесу, увидеть настоящих гризли и многое другое.
Кстати, Диснейленд построен на острове Лантау, где находятся самые красивые места в Гонконге. Здесь есть великолепные песчаные пляжи, тихие зеленые уголки райской природы, горы. Если посмотреть с птичьего полета, весь остров – роскошный национальный парк.

В центре острова находится одна из главных достопримечательностей Гонконга – Большой Будда. К знаменитой статуе тянутся толпы туристов как из материкового Китая, так и со всего мира. Бронзовое изваяние, расположенное на 500-метровом холме, величественно возвышается над островом.

Большой Будда - достопримечательности Гонконга - фото

Высота самой статуи более чем впечатляющая – 34 метра! И весит она около 250 тонн. Внутри статуи находится три зала, расположенные ярусами один над другим.

  • На первом уровне – Зал Добродетели, который украшен картинами. Именно картины знакомят посетителей с земной жизнью Будды. Здесь же Вы увидите гигантский колокол. Каждый день он отбивает ровно сто восемь ударов. Считается, что этот ритуал избавляет от проблем.
  • На втором уровне перед туристами и паломниками открывается Зал Вселенной. Сюда поднимаются специально для того, чтобы полюбоваться известной картиной «Проповедь Фаим».
  • Третий уровень – Зал Памяти. Его главное сокровище – частица мощей Будды.

Музеи Гонконга

Располагаете временем и планируете, что посмотреть в Гонконге за 3 дня? Почему бы не посвятить один день музеям?

Любителям старины настоятельно рекомендуется сходить в Музей истории Гонконга. В его восьми залах находятся тысячи самых разнообразных экспонатов, охватывающие периоды с доисторических времен до наших дней. Здесь посетители могут увидеть фрагменты раскопок древних поселений, керамические изделия древних эпох, реконструированные жилища, предметы рыбацкого быта, а также познакомиться с особенностями чайной церемонии. Особое внимание заслуживает зал новейшей истории, в котором можно наблюдать, как стремительно движется прогресс на фоне сравнений разных исторических эпох.

Музей науки занимает целых 6 квадратных километров. Тут можно провести целый день и при этом ни капли не заскучать. Дело в том, что большинство экспонатов – интерактивные. Вы можете самостоятельно проводить простые опыты и ставить эксперименты.

Музей Науки - достопримечательности Гонконга - фото

Сердце музея – уникальная энергетическая машина, наглядно демонстрирующая трансформацию энергии. Это настоящий аттракцион, который включается несколько раз в день строго по расписанию и собирает огромное количество зрителей. Научный музей очень нравится детям. Только представьте себе: целых четыре этажа, на которых все можно трогать, нажимать, поворачивать рычаги и т.п.

Ценителей прекрасного приведет в восторг Гонконгский музей искусств. Образцы шедевров каллиграфии, антикварные изделия из бронзы и нефрита, традиционные национальные костюмы, гравюры и ювелирные украшения, изящный фарфор – все это можно рассматривать часами. В зале исторической живописи выставлены сотни картин. Есть также два зала для временных тематических выставок, а на специальной площадке перед зданием музея расположена интересная коллекция скульптур.

Музей Науки - интересные места Гонконга - фото

Музеи Гонконга предлагают посетителям интересные богатые экспозиции на любой вкус. Главное, выбрать тот, который будет наиболее интересным именно для Вас.

Немного экзотики

Тем, кому повезет задержаться в городе подольше, будет, что посмотреть в Гонконге за 5 дней. Если Вы хотите ощутить неповторимую атмосферу праздника, пропитанную восточным колоритом, посетите рынок Темпл Стрит, который работает исключительно ночью. Сюда стоит прийти даже в том случае, если Вы не планируете никаких покупок. Просто прогуляйтесь и посмотрите лавки с необычными экзотическими сувенирами, антиквариатом, изделиями из нефрита, невообразимым количеством сортов чая и многого другого.

рынок Темпл Стрит - достопримечательности Гонконга - фото

Если же шоппинг – это то, что Вам нужно, то смело выбирайте одежду, сумки, электронику, сувениры. Покупки можно сделать очень выгодно, но нужно не стесняться торговаться.
На рынке можно и вкусно поесть. Множество киосков с уличной едой наперебой предлагают блюда из морепродуктов, фрукты и прочие восточные деликатесы. Здесь же Вам охотно предложат сделать массаж, воспользоваться услугами парикмахера, стать зрителем стрит-шоу и даже узнать судьбу у гадалки.

Есть и другие необычные места Гонконга, которые не менее интересны. На западе острова Лантау сохранилась традиционная деревня рыбаков – Тай О, в которой Вы ощутите атмосферу древнего Китая. Большинство домов стоит прямо на воде. Построены они на сваях, а основной способ передвижения между ними – лодки. В Тай О обязательно нужно попробовать местную кухню: пончики из рисовой муки, блюда из только что выловленной рыбы и морепродуктов, жареный шпинат с пастой из креветок, напитки из соевого молока и прочие лакомства.

деревня рыбаков Таи О - достопримечательности Гонконга - фото

Если Вам интересен гастрономический туризм, то посетите плавучий ресторан Jumbo в районе Абердин. Попасть сюда можно только по воде. С этой целью каждые полчаса ходит паром. Ресторан выполнен в виде двух кораблей в традиционном китайском стиле. Роскошный интерьер напоминает обстановку императорского дворца. А от разнообразия блюд просто захватывает дух.

В Jumbo можно заказать весьма специфические столетние яйца, ласточкины гнезда и прочую экзотику. Но если такие вкусовые эксперименты не для Вас, то отдайте предпочтение супу из черепахи или акульих плавников, омарам, окуню, приготовленному на пару. Цены в ресторане довольно высоки, но изысканная кухня и великолепная обстановка того стоят.

Наконец, насколько бы дней Вы не приехали в Гонконг, постарайтесь найти время для Океанического парка на южной оконечности острова. Это фантастическое место, где можно:

  • познакомиться с морскими обитателями;
  • понаблюдать за жителями мирового океана сквозь огромный стеклянный экран;
  • совершить подводное путешествие со скатами и зубастыми акулами;
  • увидеть редких представителей фауны Азии;
  • оказаться в тропических зарослях;
  • пообедать в ресторане-аквариуме.

Часть вырученных от посещений средств идет на поддержку программ по защите диких животных.

Гонконг великолепен всегда. В какое время года Вы бы здесь не оказались, Вам будет, что посмотреть и чем заняться.

Связаться с нами