01021, Украина, г. Киев, ул. Липская, 15В
  • +38 (044) 253-85-25
  • +38 (067) 489-30-23
  • +38 (093) 965-43-83
  • +38 (050) 488-74-40

Озеро Цяньдаоху и затопленный город Суйань

Тайны озера тысячи островов

31.05.2016
фото озеро Цяньдаоху

Места для вдохновения – озеро тысячи островов (Цяньдаоху) и подводный город Суйань. Неповторимый Китай продолжает удивлять.
 
В провинции Чжэцзян в Китае, примерно в 150 км от города Ханчжоу раскинулось удивительное озеро тысячи островов - Цяньдаоху. Относительно не старый водоем, который появился в результате строительных работ по возведению гидроэлектростанции в пятидесятых годах 20-го столетия, ошеломляет своей красотой и кристально прозрачной водой. Спокойная водная гладь Цяньдаоху до такой степени прозрачна и чиста, что можно без проблем четко рассмотреть каждую деталь дна даже в самых глубоких его местах. А с близлежащих холмов, окружающих водоем, открываются потрясающе дивные панорамы.
На озере приютились 1078 островов причудливых форм и различной величины, поверхность каждого из которых почти целиком покрыта пышной зеленью и густыми лесами. Практически каждый из более крупных островов имеет свое название, свою историю и достопримечательности. Посетив Обезьяний остров Вы получите массу позитивных радостных эмоций, наблюдая за приматами. На Замочном острове расположился музей китайских дворцов. Также есть Змеиный остров, Олений, Птичий и другие, не менее интересные острова.
Цяньдаоху со своими и окружающими его изумительно красивым островами - один из самых крупных лесопарков Поднебесной с богатейшей фауной и флорой, где обитает более девяноста разновидностей птиц и более шестидесяти разновидностей диких животных. Помимо этого, это самое большое озеро в восточном Китае (площадь 573 кв. м.) с пресной водой, рукотворное чудо природы.
Дивное озеро тысячи островов - одна из самых прекрасных и удивительных достопримечательностей провинции Чжэнчжоу, тихие воды которого хранят свою старинную тайну. В начале 2000-х голов на его дне обнаружили руины старинных городов – своеобразная китайская Атлантида. По мнению ученных, построены эти древние города были в эпоху Восточной династии Хань примерно 1800 лет назад. Один из городов, а именно город Суйань, сохранился в очень хорошем состоянии. Его строения остались практически нетронутыми природой. Чудесно сохранившиеся фигуры феникса и дракона, величественные арки, стены с китайскими иероглифами и древнекитайской резьбой, деревянные лестницы – все это производит неповторимое впечатление.
Необычайная природа, уникальная красота и таинственный подводный мир озера Цяньдаоху привлекает со всего мира многих туристов и любителей подводного плавания.
Желающим посетить этот удивительный уголок Китая туроператор Авико тур поможет организовать индивидуальный тур.

Подписаться
на рассылку новостей