01021, Украина, г. Киев, ул. Липская, 15В
  • +38 (044) 253-85-25
  • +38 (067) 489-30-23
  • +38 (093) 965-43-83
  • +38 (050) 488-74-40

Фантастическое путешествие в мир Аватара

Чжанцзяцзе – поражает своей красотой и загадкой...

19.04.2016
фото горы в Национальном парке Чжанцзяцзе

Места для вдохновения – мир и горы Аватара. Китай.

Итак какие же живописные места Вы сможете посетить, присоединившись к нашим групповым турам в национальный заповедник Чжанцзяцзе и побывав в центральном Китае:
Улинъюань (Wulingyuan) – удивительная природная достопримечательность Китая, в 1992 году внесена в ЮНЕСКО. Входит в состав горной системы Улиншань и располагается в провинции Хунань в ее северо-западной части - одно из самых, наиболее живописных мест Китая.
Заповедник Сосиюй, горы Тяньцзышань, национальный геологический лесной парк Чжанцзяцзе – три основные зоны Улинъюань, в составе которых еще более 560 природных достопримечательностей.
Улинъюань известен потрясающими горными вершинами, которые Вы сможете увидеть в туре Долина шести чудес, природными мостами, камнями причудливой формы, бескрайними долинами, уникальными карстовыми пещерами и кристальной чистоты водами – это действительно неповторимый уникальный уголок земного шара.

Чжанцзяцзе (Zhangjiajie National Forest Park) первый лесопарк в Китае, который получил статус государственного значения. Это изумительное по красоте место, одноврененно являющееся геологическим заповедником, естественным природным зоопарком, ботаническим садом, манящим к себе туристов со всего мира. На его территории более 800 водопадов, рек, озер, родников и ручьев, а также изобилие фауны и флоры. В заповеднике обитают эндемичные виды животных и встречаются достаточно редкие растения, внесенные в Красную книгу.


На востоке Улинъюань расположился заповедник Сосиюй (Suoxiyu) со своими карстовыми пещерами с уникальными сталактитами. Одна из самых известных и уникальных пещер заповедника – Хуанлун или Желтый Дракон, как еще ее называют. Капельки воды постоянно растворяют известняк, просачиваясь сквозь трещинки в касторовые слои все больше и больше увеличивая щель. С годами маленькая трещинка превращается в пещерные залы огромных размеров. Именно в результате этого процесса, продолжающегося годами, образовалась пещера Желтого дракона. Две подземные реки, озеро и водопады, десятки пешеходных галерей с тысячами сталагмитов, сталактитов и других природных чудес пещерного комплекса поразят ваше воображение. Это действительно волшебная пещера, увидеть своими глазами которую Вы сможете в туре Легенда Желтого Дракона.

Скалы Тяньцзышань (Tianzishan) или «Горы Аватара» - еще одна уникальная по своей красоте зона Улинъюань. Именно это место стало прототипом удивительной планеты Пандора, более необычного и загадочного места на Земле нет. Только здесь, когда небо начинает становиться ясным после дождя, в бездонных долинах появляется пелена тумана и белоснежные облака плавают между фантастическими вершинами гор, создается и ощущается особое незабываемое очарование и восхищение. Лучший сезон для посещения этой местности – лето. Тур Мир Аватара и город Феникса дает возможность побывать Вам в этом неповторимом месте.

Гора Тяньмэньшань (Tianmenshan) она же Небесные врата, хотя территориально и не относится к заповеднику Улинъюань, про нее стоит упомянуть в этой статье. Известность этой горе принесла самая высокая (1518,6 метров) необычная пещера в мире, сформировавшаяся естественно в процессе эрозии. Китайцы называют гору «волшебной пещерой Хунань». Местные жители говорят, что Тяньмэньшань связана с небесами и обладает мистическими силами.
Происходящее здесь необъяснимо. Только в XX веке несколько раз зафиксировали внезапно хлынувшие потоки воды с горной вершины. Этот феномен длился не более 15 минут, а потом также неожиданно исчезал, как и появлялся.

Подписаться
на рассылку новостей